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骨ごと食べられる☆離乳食☆豆腐のしらすのせ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
骨ごと食べられる☆離乳食☆豆腐のしらすのせ
  • 100円以下

しらすは骨ごとすり潰すので、カルシウムもミネラルもバッチリ食べさせられます。
また、クセがないので赤ちゃんも嫌がらずに食べてくれます。

作り方

  • 1

    しらすは塩分が高いので塩抜きをするため、湯通しをする。
    器にしらすを入れて、熱湯をかけて1〜2分置いておくと塩味が抜けます。
    湯通ししたら茶こしやザルにあげてすり鉢ですりつぶす。

  • 2

    豆腐はレンジで30秒チンして加熱し、すり鉢ですりつぶす。

  • 3

    器に盛り付けて出来上がり。
    おかゆと混ぜても魚の旨味があるので、しっかりと食べてくれます。

きっかけ

初めて子どもに魚をあげる時に、クセがなく食べやすいものをと思い作りました。

レシピID: 1410010209

公開日:2017.01.29

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