パンにも合います☆簡単☆炒り玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々(お好みで調整してください)
- バター 5g
- サラダ油 小さじ1〜2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、バターを入れる。
- 2 卵と塩胡椒を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを弱火で加熱する。
バターご溶けたら卵を入れて、菜箸でクルクルとかき混ぜて出来上がりです。
卵を入れたら中火にした方がきれいにそぼろ状になります。 -
4
鳥そぼろと合わせて、2色丼にしても☆
余ったら、次の日にパンに挟んでも美味しいです。
関連情報
- 関連キーワード
- めんどくさい時の料理 時短レシピ 栄養士 思い立ったら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/02/05 11:00(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
甘く無いそぼろでバター風味って色々使えますね❤^^❤
今回はお弁当に使いましたが次回はサラダにも使いたいな❤感謝❤^^❤
お弁当に入れても美味しいです。