魚焼きグリルで!ゆずみそグリルチキン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆずみそを作っておく。みそとゆずのしぼり汁、みりんを混ぜ合わせておく。
- 2 鶏むね肉は、繊維を断ち切るように大き目の一口大にそぎ切りにする。塩、こしょうを両面にふってなじませ、魚焼きグリルに並べておく。
- 3 弱火から中火の間で約10~13分位、鶏肉のまわりに少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
- 4 1を表面にうすくぬって再度、約3分焼く。
- 5 少しみそが乾燥したところで完成です♪
きっかけ
魚にゆずみそをぬって焼いていましたが、鶏肉にも試してみたかったので!
おいしくなるコツ
みそをぬったら焦げやすいので、ぬる前に鶏肉に完全に火を通しておいた方がいいです。まわりが少し焦げているくらいが、まわりカリっと中身ふわっとします!ゆずのかわりにネギを入れてねぎみそもおすすめです。
- レシピID:1410010206
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません