魚焼きグリルで!ゆずみそグリルチキン レシピ・作り方

魚焼きグリルで!ゆずみそグリルチキン
  • 約15分
  • 300円前後
92treeユ25
92treeユ25
魚焼きグリルを使うことでほったらかしであっという間にグリルチキンができちゃいます!まわりはカリっと、中はふっくら、鶏むね肉でヘルシーです(≡^∇^≡)

材料(2人分)

  • みそ 30g
  • ゆずのしぼり汁 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鶏むね肉(皮なし) 1枚(300g前後)
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ゆずみそを作っておく。みそとゆずのしぼり汁、みりんを混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏むね肉は、繊維を断ち切るように大き目の一口大にそぎ切りにする。塩、こしょうを両面にふってなじませ、魚焼きグリルに並べておく。
  3. 3 弱火から中火の間で約10~13分位、鶏肉のまわりに少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
  4. 4 1を表面にうすくぬって再度、約3分焼く。
  5. 5 少しみそが乾燥したところで完成です♪

きっかけ

魚にゆずみそをぬって焼いていましたが、鶏肉にも試してみたかったので!

おいしくなるコツ

みそをぬったら焦げやすいので、ぬる前に鶏肉に完全に火を通しておいた方がいいです。まわりが少し焦げているくらいが、まわりカリっと中身ふわっとします!ゆずのかわりにネギを入れてねぎみそもおすすめです。

  • レシピID:1410010206
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず鶏むね肉
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る