お弁当の一品に☆失敗知らずのレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 レンコンと人参を半月に切る。
-
2
鍋に水を入れ、人参を入れてから火をつける。
沸騰したらレンコンを入れる。 - 3 人参、レンコンに火が通ったらザルにあげる。
-
4
フライパンに多めにゴマ油を入れて、加熱する。
人参、レンコン、砂糖を入れて炒める。 -
5
砂糖が溶けたら、醤油を回し入れ、ゴマをふりかける。
焦げ目がほんのり付いたら出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- ブログ 栄養士 きんぴら 固くならない 手抜き料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫保管で3日は持ちます!
茹でてから炒めるので、失敗しません。
夫も大好きな味付けです。