春菊(菊菜)の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊菜 1把
- ごま 大さじ1
- 醤油 小さじ1〜2
- 白だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ごまをフライパンで軽くいり、香りが出たらすり鉢ですっておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて3㎝幅に切った菊菜を入れて茹でる。
- 3 茹で上がったら、ザルにあげ冷水につけて熱を冷ます。軽く絞っておく。
- 4 ボールに菊菜、ごま、醤油、白だし、砂糖を入れて和えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 春菊の胡麻和え
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