お正月にも!紅大根の酢の物 レシピ・作り方

お正月にも!紅大根の酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
彩り鮮やかでなので、我が家ではお正月料理の一品にしています。簡単なのに、ゆずが効いて美味しいです^^♪

材料(4人分)

  • 紅大根(赤大根) 1/2本
  • 昆布 3㎝
  • ゆず 1/2個
  • そのまんま酢のもの 150cc~

作り方

  1. 1 紅大根を薄切りにしする。
  2. 2 昆布をハサミで細く切る。
  3. 3 ゆずを皮のまま薄切りにする。
  4. 4 ボウルに、紅大根、昆布、ゆずを入れる。
  5. 5 そのまんま酢のものをかけて混ぜれば出来上がり☆彡

きっかけ

紅大根と柚子をいただいたので。

おいしくなるコツ

そのまんま酢のものは、甘酢です。なければ甘酢で代用してください(*^▽^*)

  • レシピID:1410010168
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理なます大根サラダ
関連キーワード
赤大根 紅大根 酢の物 正月
料理名
お正月にも!赤大根の酢の物
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る