温かもちもち♪餅おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、水と固くなった冷やご飯を入れて火にかける。
- 2 餅をレンジで1分チンし、やわらかくする。
- 3 ご飯が柔らかくなったら、鍋に餅を入れる。
- 4 乾燥わかめを戻さずそのまま入れる。
- 5 卵を溶いて入れる。
- 6 カニカマを割いて入れる。
- 7 創味シャンタンと醤油を入れて、味付けをすれば出来上がり☆彡
きっかけ
固くなったご飯を、美味しく簡単に食べられないかと。
おいしくなるコツ
お餅はレンジで、ぷくっと膨れるまでチンします。鍋に入れた時に、固い部分が残りません(*^▽^*)
- レシピID:1410010167
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 温かもちもち♪餅おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません