温かもちもち♪餅おじや レシピ・作り方

温かもちもち♪餅おじや
  • 約15分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
お供えの冷やご飯でよく作ります。お餅入りなので、もっちりして美味しいです^^温まってお腹も心も満たされます♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷やご飯 大3
  • 1カップ
  • カニカマ 1本
  • 乾燥カットわかめ 大1
  • 1個
  • 創味シャンタン(チューブ) 4㎝
  • 醤油 小1/4~

作り方

  1. 1 鍋に、水と固くなった冷やご飯を入れて火にかける。
  2. 2 餅をレンジで1分チンし、やわらかくする。
  3. 3 ご飯が柔らかくなったら、鍋に餅を入れる。
  4. 4 乾燥わかめを戻さずそのまま入れる。
  5. 5 卵を溶いて入れる。
  6. 6 カニカマを割いて入れる。
  7. 7 創味シャンタンと醤油を入れて、味付けをすれば出来上がり☆彡

きっかけ

固くなったご飯を、美味しく簡単に食べられないかと。

おいしくなるコツ

お餅はレンジで、ぷくっと膨れるまでチンします。鍋に入れた時に、固い部分が残りません(*^▽^*)

  • レシピID:1410010167
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他の卵料理カニカマ残りごはん・冷ごはんお餅
関連キーワード
餅おじや 冷やご飯 創味シャンタン 簡単
料理名
温かもちもち♪餅おじや
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る