イングリッシュマフィンのメンチカツサンド♪ レシピ・作り方

イングリッシュマフィンのメンチカツサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
前日の残りのメンチカツと千切りキャベツでしっかりランチに♪
イングリッシュマフィンでサンドすれば、前日の夜ご飯とは思えないオシャレなランチになります^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前日の夜ご飯に揚げたメンチカツ。の残り。

    トースターで温めます。
  2. 2 イングリッシュマフィンを半分に割り、トースターで焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 こんな感じでしっかり焼き色つけます。
  4. 4 温めたメンチカツを乗せる。
  5. 5 ソースをかけ、マヨネーズをかける。
  6. 6 千切りキャベツをもりっとのせる。
  7. 7 マフィンで蓋する。
  8. 8 出来上がり!熱々が美味しいです。

きっかけ

残ったメンチカツを食べようと思ったら、朝食用のイングリッシュマフィンがあったので、サンドイッチにしようと思って。

おいしくなるコツ

メンチカツはお惣菜のでもOKです。しっかり温めたほうが衣がサクサク・肉汁ジュワ~で美味しいです。

  • レシピID:1410010097
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーメンチカツイングリッシュマフィンサンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 残り物 メンチカツ リメイク
料理名
サンドイッチ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る