イングリッシュマフィンのメンチカツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- メンチカツ 1枚
- ウスターソース 少々
- マヨネーズ 小さじ1~2
- 千切りキャベツ 約25g
作り方
-
1
前日の夜ご飯に揚げたメンチカツ。の残り。
トースターで温めます。 - 2 イングリッシュマフィンを半分に割り、トースターで焼き色が付くまで焼く。
- 3 こんな感じでしっかり焼き色つけます。
- 4 温めたメンチカツを乗せる。
- 5 ソースをかけ、マヨネーズをかける。
- 6 千切りキャベツをもりっとのせる。
- 7 マフィンで蓋する。
- 8 出来上がり!熱々が美味しいです。
きっかけ
残ったメンチカツを食べようと思ったら、朝食用のイングリッシュマフィンがあったので、サンドイッチにしようと思って。
おいしくなるコツ
メンチカツはお惣菜のでもOKです。しっかり温めたほうが衣がサクサク・肉汁ジュワ~で美味しいです。
- レシピID:1410010097
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イングリッシュマフィンでサンドすれば、前日の夜ご飯とは思えないオシャレなランチになります^^