お弁当に☆インゲンとチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン 8本
- スティックチーズ 1本
- 豚モモ薄切り 3枚
- 塩・こしょう 適量
- サラダ油 小さじ1/2
- 焼肉のタレ 小さじ2
作り方
- 1 インゲンを茹でる。
- 2 ざるにあげる。
- 3 両端を少し切り落とす。
-
4
ラップを敷いて、その上に肉を3枚、少し重なるように並べる。
塩・こしょうを振る。 - 5 インゲン4本を肉の端に置き、その上にスティックチーズを乗せる。
- 6 さらにチーズを囲むようにインゲンの残りを置く。
- 7 端から巻いていく。
- 8 フライパンにサラダ油を熱し、肉の巻き終わりを下にして入れ、焼き目をつける。
- 9 蓋をして蒸し焼きにしながら、時々焼く面を変え、全体に焼き色がつくようにする。
- 10 焼けたら、余分な油が出たらキッチンペーパーで取り、焼肉のタレを入れて絡める。
- 11 輪切りにしてお弁当箱へ。
- 12 お弁当に入れると、お花みたいでちょっとかわいいです^^
きっかけ
インゲンがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
インゲンは最初に茹でるので、焼くときは肉に火が通ればOKです。蓋をして蒸し焼きにすると火の通りも早いです。
- レシピID:1410010088
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
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焼肉のタレを絡めてあるので、ご飯にも良く合います。
お弁当箱につめると、海苔巻きとかお花のようでカワイイですよ☆