もやしと大葉のおかか合え。お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを茹でる。
- 2 湯をきって、冷めたらぎゅっと水分を絞る。
- 3 ボウルに入れ、かつお節・大葉の千切り・醤油を加える。
- 4 よく混ぜ合わせる。
- 5 できあがり。
- 6 お弁当の副菜に。
関連情報
- 料理名
- もやしのおかか和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ケ・セラ・セラ04122021/04/23 18:33簡単で美味しくて、家計に優しい節約レシピですね!
-
happy_tomochan2020/12/06 15:25簡単で美味しかったです
-
Cerisier.M2020/08/27 20:03つまみ食いしたらとても美味しくて、写真を撮るのも忘れて完食しました笑
ささっと作れて簡単でした、リピ確定です!
ご飯にも良く合います。