ささげと人参とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

ささげと人参とさつま揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
shigiken
圧力鍋を使っているので
柔らかく出来ます

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ささげは3~4cmに切りすじを取る、人参は2cmくらいに乱切りにする、さつま揚げは三角に4等分に切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れささげと人参を火が通るまで炒める
  3. 3 圧力鍋に-A-の材料をすべて入れ中火にしてザラメを溶かす
  4. 4 圧力鍋にささげ、人参、さつま揚げを入れ蓋をして高圧で圧がかかったら弱火で1分加圧して自然冷却する

きっかけ

昔なつかしいの味が食べたくなりました

  • レシピID:1410009965
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげその他の煮物さつま揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る