あらかぶの煮付け レシピ・作り方

あらかぶの煮付け
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
あらかぶ好きには堪りません。

材料(2杯人分)

  • あらかぶ 2匹
  • ◆砂糖 大さじ3杯
  • ◆甘口醤油 おたま1杯半
  • ◆みりん おたま1杯
  • ◆水 おたま5杯

作り方

  1. 1 ◆の調味料を

    フライパンに入れて、

    沸騰させます。
  2. 2 あらかぶを

    フライパンに入れ

    おたまであらかぶの上に汁をかけます。
  3. 3 蓋をして、

    弱火で2分ほど煮ます。

    火を止め、
    蓋をしたまま
    余熱で30分以上おきます。
  4. 4 お皿に盛りつけたら、

    出来上がりです!!!

きっかけ

あらかぶの煮付けを食べたいと家族が言ったので自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

煮過ぎないこと。

  • レシピID:1410009913
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
あらかぶの煮付け
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る