現在地
野菜  > 

なすとピーマンのみそ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとピーマンのみそ炒め
  • 500円前後

ごはんがもう一杯食べたくなる、こっくりした美味しいみそ炒め。

作り方

  • 1

    なすは大きめの乱切りで水にさらす、ピーマンは千切りに、玉ねぎも千切りにして、ネギは粗みじん切りに切っておく。

  • 2

    フライパンに油はひかず、温まったら豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。

  • 3

    水切りしたなす、玉ねぎ、ピーマンを入れて火が通るまで炒める。
    味噌、醤油、酒、砂糖を入れてよく混ぜながら材料が柔らかくなるまで炒める。

  • 4

    最後にごま油を回しいれて、皿に移しネギをお好きなだけのせて出来上がり。

きっかけ

小さいころから母が作ってくれた味です。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れることでコクがでます。

レシピID: 1410009891

公開日:2016.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.24

    お弁当にも入れようと思い、倍量作りました♫
    味付けがとても良かったです♡
    ピーマンが足りなかったのでオレンジパプリカ一つ加えてみました
    ありがとうございました

    美味しそうですね、とても綺麗です。
    作って下さってありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすとピーマンのみそ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすとピーマンのみそ炒めのページ上部へ