こくうまペペロンチーノ レシピ・作り方

こくうまペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
雨月雨月
雨月雨月
こくうまペペロンチーノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りに、ベーコンは横に1.5cm幅程度に切る。鷹の爪は種を取り、キッチンばさみで輪切りに切る。
  2. 2 パスタをゆでる鍋に湯をわかし、オリーブオイルのみを適量入れてパスタをゆでる。ゆで時間は1分短めにゆでる。
  3. 3 パスタをゆでている間に、隣のコンロにフライパンにオリーブオイルを入れて、軽く温めたら、鷹の爪とニンニクを入れて香りを出す。そこへベーコンと玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 パスタがゆであがり、フライパンの玉ねぎが柔らかくなったら、フライパンにざるにあげたパスタを入れて、コンソメ、塩を入れて味を調える。

きっかけ

オリーブオイルと塩のみの味ではなんだか物足りなくて。

おいしくなるコツ

最後の仕上げは塩で味を調えてください。

  • レシピID:1410009886
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
雨月雨月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2021/09/13 22:45
    こくうまペペロンチーノ
    よそごとしてたらパスタの水分が切れすぎてしまってパサパサに…またチャレンジさせてください!(味はとても美味しかったです)
  • michika.168
    michika.168
    2021/01/12 13:59
    こくうまペペロンチーノ
    厚切りベーコンで!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る