こくうまペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは千切りに、ベーコンは横に1.5cm幅程度に切る。鷹の爪は種を取り、キッチンばさみで輪切りに切る。
- 2 パスタをゆでる鍋に湯をわかし、オリーブオイルのみを適量入れてパスタをゆでる。ゆで時間は1分短めにゆでる。
- 3 パスタをゆでている間に、隣のコンロにフライパンにオリーブオイルを入れて、軽く温めたら、鷹の爪とニンニクを入れて香りを出す。そこへベーコンと玉ねぎを入れて炒める
- 4 パスタがゆであがり、フライパンの玉ねぎが柔らかくなったら、フライパンにざるにあげたパスタを入れて、コンソメ、塩を入れて味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
プリン後輩2021/09/13 22:45よそごとしてたらパスタの水分が切れすぎてしまってパサパサに…またチャレンジさせてください!(味はとても美味しかったです)
-
michika.1682021/01/12 13:59厚切りベーコンで!
美味しかったです。