焼肉のタレで簡単!こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを1センチ幅にスライスして3分下茹でします
- 2 水分を軽く拭き取り、片栗粉をまぶします
- 3 強火で熱したフライパンに油をひいて、こんにゃくを両面軽く焼き目がつくまで焼きます
- 4 両面やけたら、フライパンに焼肉のタレを入れ、こんにゃくにからめて焼きます
- 5 仕上げにゴマをふって完成!
きっかけ
ダイエットしたくて、たくさんあるこんにゃくステーキのレシピを自分なりにアレンジしました!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、タレがからんで美味しくなります!こってりが好きな方はさらに盛り付けてから焼肉のタレをかけて召し上がれ♪
- レシピID:1410009885
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません