鶏肉とシメジのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、鶏肉を入れ、炒める。鶏肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、2分ほど炒め、シメジを加えサッと炒める。
- 2 1にトマトの缶詰を汁ごと入れ、好みのゆるさに合わせて水を加え、チキンスープの素をふりかけ、混ぜる。
- 3 ご飯を入れて混ぜ、蓋をして弱火で5~6分煮たら、塩、こしょうで味を調え、器に盛り粉チーズをかけ、シソかバジルをちぎって載せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません