鳥胸肉シャトルシェフで柔らか蒸し鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥胸肉を竹串で何箇所も刺す。
ジップロックコンテナーに調味料を入れ、常温になるまで5分から10分置く - 2 沸騰下シャトルシェフに1を入れ、2分ほど弱火でかけ、その後シャトルシェフに入れ30分から1時漬けておき、取り出し指で押してみて硬くなっていれば、出来上がりです。
きっかけ
ジップロックコンテナーで簡単に作りたかったから。
おいしくなるコツ
竹串で刺す事により柔らかく、味もしみます。オリーブオイルがパサつきを防ぎます。
- レシピID:1410009791
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- 蒸し鳥(シャトルシェフ)
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