ママーのミートソースをアレンジしたスパゲティー レシピ・作り方

ママーのミートソースをアレンジしたスパゲティー
  • 約10分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
美味しかったです。

材料(2人分)

  • スパゲティーの麺 2束
  • スパゲティーを茹でる水 大きな鍋の3/4くらい
  • 大さじ2杯
  • ママーのミートソース 1袋
  • 大豆 (煮てあるもの購入) 1袋の1/3
  • ナス 1本
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ナスを細長く一口サイズに切ります。
  2. 2 スパゲティーを茹でる水を沸かして、

    塩を入れてスパゲティーの麺と

    ナスを一緒に

    茹でます。

    麺の袋に書いてある時間茹でてください。
  3. 3 箸または、麺を掴めるものを使い、ざるに麺とナスを移します。

    ざるをふって水気をきりコショウをふりかけます。

    (茹で汁は取っておきます。)
  4. 4 麺の茹で汁で、ミートソースの袋ごと温めます。

    時間は、袋に書いてある時間。
  5. 5 お皿に麺とナスを盛り付け、上に大豆をのせます。
  6. 6 温めたミートソースをかけたら完成です。

きっかけ

ミートソースをアレンジしたくて考えました。

おいしくなるコツ

ナスを柔らかく煮る。

  • レシピID:1410009779
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
大豆とナス入り ミートスパゲティー
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る