健康法師の簡単料理 人参とシーチキン炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 人参 中2本
- シーチキン缶 1個
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 人参はよく洗い皮を剥かずに千切りにする。
- 2 フライパンを熱してオリーブ油を入れ、人参を入れて中火で3分ほど炒めたら、シーチキンと酒を入れてさらに2分ほど炒める。
-
3
醤油を入れて、汁けがなくなるまで炒める。
好みで汁気が残っていてもO.K。
きっかけ
シーチキンと人参その他の入った炒め物を見たので、それをヒントに、味付けなどに工夫して、もっと匂いが気にならないようにしました。
おいしくなるコツ
人参の固いのを好きな方は、2で、最初の炒め時間を短く、柔らかいのを好む方は長く炒めてください。でもお酒を入れた後はアルコールを飛ばすために2分ぐらいは炒めてくださいね。 常備菜にするときは3で汁気がなくなるまで炒めてください。
- レシピID:1410009739
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- 簡単料理 シーチキンと人参炒め
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