健康法師の簡単料理 人参とシーチキン炒め レシピ・作り方

健康法師の簡単料理 人参とシーチキン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ももちゃn
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お醤油と酒を入れて炒めるので、魚臭さがありません。常備菜やお弁当にもいいですよ。

材料(6人分)

  • 人参 中2本
  • シーチキン缶 1個
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参はよく洗い皮を剥かずに千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブ油を入れ、人参を入れて中火で3分ほど炒めたら、シーチキンと酒を入れてさらに2分ほど炒める。
  3. 3 醤油を入れて、汁けがなくなるまで炒める。
    好みで汁気が残っていてもO.K。

きっかけ

シーチキンと人参その他の入った炒め物を見たので、それをヒントに、味付けなどに工夫して、もっと匂いが気にならないようにしました。

おいしくなるコツ

人参の固いのを好きな方は、2で、最初の炒め時間を短く、柔らかいのを好む方は長く炒めてください。でもお酒を入れた後はアルコールを飛ばすために2分ぐらいは炒めてくださいね。 常備菜にするときは3で汁気がなくなるまで炒めてください。

  • レシピID:1410009739
  • 公開日:2016/07/03
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カテゴリ
簡単おつまみかつおにんじん
料理名
簡単料理 シーチキンと人参炒め
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