タンのステーキ (ニンニクチップソース) レシピ・作り方

タンのステーキ (ニンニクチップソース)
  • 約10分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
ちょうど良い味付けに仕上がりました。
普通のステーキ肉でも代用可能です。

材料(2人分)

  • タン肉(切り目が入ったもの) 2枚(250gくらい)
  • ニンニクチップ 大さじ1杯
  • 玉ねぎ 半分
  • 大さじ3杯
  • 小さじ1杯
  • コショウ 少々
  • ◯甘口醤油 大さじ2杯
  • ◯みりん酒 おたま1杯
  • ◯砂糖 大さじ半分

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに

    します。
  2. 2 熱したフライパンに
    油を敷き、

    ニンニクチップを

    入れます。
  3. 3 タンを入れて、

    塩、コショウをふりかけ

    軽く香ばしくなるように

    両面焼く。
  4. 4 お皿に、

    一度肉を

    取ります。
  5. 5 作り方3で使っていた

    フライパンに

    玉ねぎを入れて

    黄色くなるまで

    炒めます。
  6. 6 ◯印の調味料を入れ、

    ヘラで混ぜます。
  7. 7 タンを再び

    フライパンに戻して

    1分ほど焼きます。
  8. 8 お皿に盛り付け

    6のタレをかけて

    完成です。

きっかけ

タンの分厚いお肉を発見したので。

おいしくなるコツ

焼きすぎないこと。

  • レシピID:1410009721
  • 公開日:2016/06/28
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カテゴリ
ステーキ
料理名
タンステーキ
ラパンルパンパパン
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