タンのステーキ (ニンニクチップソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
- タン肉(切り目が入ったもの) 2枚(250gくらい)
- ニンニクチップ 大さじ1杯
- 玉ねぎ 半分
- 油 大さじ3杯
- 塩 小さじ1杯
- コショウ 少々
- ◯甘口醤油 大さじ2杯
- ◯みりん酒 おたま1杯
- ◯砂糖 大さじ半分
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りに
します。 -
2
熱したフライパンに
油を敷き、
ニンニクチップを
入れます。 -
3
タンを入れて、
塩、コショウをふりかけ
軽く香ばしくなるように
両面焼く。 -
4
お皿に、
一度肉を
取ります。 -
5
作り方3で使っていた
フライパンに
玉ねぎを入れて
黄色くなるまで
炒めます。 -
6
◯印の調味料を入れ、
ヘラで混ぜます。 -
7
タンを再び
フライパンに戻して
1分ほど焼きます。 -
8
お皿に盛り付け
6のタレをかけて
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- タンステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ふじっこにー2021/08/12 13:35こんにちは(^^)
とても美味しくできました♪ご馳走さまです♡ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/11/23 14:48ありがとうございます。テレビで見た事はありましたが、まさか自分が作る事になるとは思いませんでした。笑。こちらにしてよかったです。
普通のステーキ肉でも代用可能です。