現在地

濃厚抹茶ブラウニー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料流し箱1個人分

  • ★ホットケーキミックス

    50g

  • ★抹茶

    15g

  • ★ベーキングパウダー

    小さじ1

  • バター

    100g

  • ホワイトチョコレート

    200g

  • 2個

  • グラニュー糖

    50g

  • 紅茶リキュール

    小さじ1~2

  • マカダミアナッツ

    70g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚抹茶ブラウニー
  • 1,000円前後

抹茶の香りがしっかりする、しっとりなブラウニーです

作り方

  • 1

    ★の粉類をあわせてふるっておく。
    ナッツは粗く刻んでおく。
    型にクッキングシートを敷いておく。

  • 2

    ボウルにバターと刻んだホワイトチョコレートを入れて湯煎にかけ、ヘラなどで混ぜながら溶かす。

  • 3

    別のボウルに卵を割り入れて湯煎にかけながら、もったりとなるまで泡立て、グラニュー糖を加えてさらに泡立てる。

  • 4

    ②に③を2~3回に分けて加えよく混ぜる。ここに①の粉を2~3回に分けて加え、木杓子でさっくりと混ぜる、ナッツ、リキュールを混ぜて型に流す。

  • 5

    オーブンを160度に温め、④の方をトントンと台に軽く落として表面を平にし、オーブンで30~40分焼く。竹串を刺して生の生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

抹茶のケーキを作りたくなったので

おいしくなるコツ

天板に流しても大丈夫です。
バターやチョコレートが多いので、中はしっとりしています。

レシピID: 1410009700

公開日:2016.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブラウニー
料理用途
贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚抹茶ブラウニーのページ上部へ