時短 炊飯器でお米と一緒にジャガイモの蒸し方 レシピ・作り方

時短 炊飯器でお米と一緒にジャガイモの蒸し方
  • 約30分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
洗い物が増えませんし、簡単です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ4個を洗い、

    皮を剥いて

    ジャガイモを1個ずつ

    サランラップに

    しっかり包みます。
  2. 2 米3合を研いで、

    水が透明になるまで

    米を洗ったら、

    水を3合より
    2〜3mm上まで入れます。

    その上にサランラップで包んだジャガイモを入れて米を炊く要領で炊飯します。
  3. 3 炊けて、蓋を開くと

    御飯と一緒に、

    ジャガイモが

    蒸しあがってます。

    完成です!!

きっかけ

ジャガイモを簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

サランラップは、広めにとりジャガイモを包む。

  • レシピID:1410009657
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
御飯とジャガイモ
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/06/30 17:45
    時短 炊飯器でお米と一緒にジャガイモの蒸し方
    お米と一緒に蒸せるのめちゃくちゃ便利ですね!
    このあとポテトサラダにしました♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/06/10 07:27
    時短 炊飯器でお米と一緒にジャガイモの蒸し方
    茹でる手間が省けて嬉しいです(o^^o)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る