抹茶わらび餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- わらび餅粉 80g
- 水 350cc
- 抹茶パウダー 適量
- 黒蜜 大さじ1
作り方
- 1 鍋にわらび餅粉と水を入れてくよかきまぜます。
- 2 溶けたあとに、中火で鍋に火をかけて、その間も引き続きかき混ぜ続けます。
- 3 まとまりが出てきたら弱火にし、力強く3分ほど混ぜ続けます。
- 4 透明になったら火を止めて水をかけておいて器にわらび餅をいれて冷蔵庫で冷やしたら、抹茶パウダーと黒蜜をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- 抹茶わらび餅
レポートを送る
2 件