抹茶わらび餅 レシピ・作り方

抹茶わらび餅
  • 約10分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
涼しい季節に食べたいスイーツを手作りしました

材料(3人分)

  • わらび餅粉 80g
  • 350cc
  • 抹茶パウダー 適量
  • 黒蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にわらび餅粉と水を入れてくよかきまぜます。
  2. 2 溶けたあとに、中火で鍋に火をかけて、その間も引き続きかき混ぜ続けます。
  3. 3 まとまりが出てきたら弱火にし、力強く3分ほど混ぜ続けます。
  4. 4 透明になったら火を止めて水をかけておいて器にわらび餅をいれて冷蔵庫で冷やしたら、抹茶パウダーと黒蜜をかけて完成

きっかけ

涼しいスイーツを食べたくなりました

おいしくなるコツ

火加減が大切ですので弱火にするタイミングを気をつけましょう

  • レシピID:1410009616
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
抹茶わらび餅
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/05/04 12:13
    抹茶わらび餅
    きな粉でなくて抹茶も美味しいですね
    黒蜜がなくて…(°°;)
  • hasueki
    hasueki
    2016/12/21 16:32
    抹茶わらび餅
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る