コストコマッシュポテトのとろとろチーズポテト春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコ・クリーミーマッシュポテト 出来上がり160g
- (乾燥のコストコマッシュポテト) (1袋)
- (お湯) (600ml)
- (バター) (55g)
- (牛乳) (240ml)
- カレーパウダー 4振りくらい
- クミンシード 1つまみ
- とろけるチーズ 40g
- 春巻きの皮 4枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 お鍋にお湯600mlを沸かし、バター55gを入れて溶かし、牛乳240mlを加える。
- 2 ボウルに乾燥のクリーミーマッシュポテトを入れ、①を何回かに分けながら加え、そのつど混ぜ合わせる。
-
3
出来上がりのマッシュポテトから、160gを使います。
冷たいと火の通りが悪くなるので温かい状態か、常温にして使いす。 - 4 カレーパウダーとクミンを入れて混ぜ合わせる。
- 5 とろけるチーズ(ピザ用ミックスチーズ)を入れて混ぜる。
- 6 4等分して春巻きの皮に包む。
- 7 巻き終わりには水で溶いた小麦粉(分量外)をつけるとはがれません。
- 8 全部巻くまでの間に油を温めます。
-
9
中火で色づくまで揚げたらささっと油から出します。
※じっくり揚げてると、中のマッシュポテトやチーズが出てきてバチバチと油がはねるので危険です! - 10 キッチンペーパーなどに取り、油を切る。
- 11 できあがり♪
- 12 こちらの乾燥マッシュポテト使いました。
関連情報
- 関連キーワード
- コストコ マッシュポテト 簡単 子どもが喜ぶ ビールに合う
- 料理名
- マッシュポテトの春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/09/17 08:00粉末ポテトで簡単、しかし居酒屋創作料理みたいなモウイッピンができました。家族にも買ってきたのと褒められちゃったドウモゴチソ様!
マッシュポテト&チーズがとろ~り、皮がさっくり、幸せです^^