塩麹で白菜の一夜漬け レシピ・作り方

塩麹で白菜の一夜漬け
  • 約15分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
塩麹ではやく簡単にできる漬物

材料(10人分)

  • 白菜 1/4個
  • 塩麹 大3
  • スライスしょうが 5枚
  • ニンニク 1片
  • 昆布茶 小1

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅に切る
    スライスしょうが、ニンニクはせん切りにする
    全ての材料を漬物器に入れ1日おく

きっかけ

食欲がすすむ漬物がつくってみました

おいしくなるコツ

ニンニクの匂いがダメな方は ニンニクの量を減らし下さい

  • レシピID:1410009475
  • 公開日:2016/04/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物塩麹白菜ガーリック・にんにく
関連キーワード
塩麹 白菜 一夜漬け 漬物
料理名
塩麹で白菜の一夜漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る