筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
筍が美味しい季節になってきましたー
是非試してみてください

材料(2人分)

  • 筍(下茹) 2個
  • 1000ml
  • 麺つゆ三倍濃縮 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • だしの素 大さじ2

作り方

  1. 1 下茹した筍を大きめにカットして、大きめの鍋に入れます。
  2. 2 お水と麺つゆと砂糖とだしの素を入れて30分煮ます。アクが出るので、しっかりと取り除きましょう。

きっかけ

実家から筍送ってきた

おいしくなるコツ

麺つゆを使うことで、簡単に味付けができます。

  • レシピID:1410009435
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の煮物
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2017/07/30 19:28
    筍の煮物
    ごちそうさまヽ( ̄▽ ̄)ノ
  • しいchan0184
    しいchan0184
    2016/05/04 21:29
    筍の煮物
    めんつゆで、簡単で美味しく作るれました。ご飯に合いますね。次回は大量に作ります!! ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る