塩麹赤エビの三升漬け和え レシピ・作り方

塩麹赤エビの三升漬け和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
shigiken
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塩麹で赤エビがとろっとなり
三升漬けの風味と辛さでさらに美味しくなります

材料(2人分)

  • 赤エビ(刺身用) 6匹
  • 塩麹 小1
  • 三升漬けID:1410009340 小1

作り方

  1. 1 赤エビは背ワタを取り
    水洗いして水分を切って小さく切っておく
  2. 2 ボールに赤エビと塩麹を入れ混ぜ合わる
    冷蔵庫に入れて1日おく
  3. 3 2に三升漬けを入れ混ぜ合わせ小鉢に盛りつける

きっかけ

赤エビは生では味が良くないので 塩麹で美味しくしました

  • レシピID:1410009415
  • 公開日:2016/03/23
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみ三升漬け塩麹その他のエビ
関連キーワード
赤エビ 塩麹 三升漬け 和え物
料理名
塩麹赤エビの三升漬け和え
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