牛肉と野菜炒め焼肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 硬さのあるオーストラリア産牛肉肩ロースを少し叩いて筋を切りながら食べやすいサイズに切ります
- 2 キャベツを剥いて食べやすい大きさにカットします。しめじも根の部分をカットします。
- 3 牛肉肩ロースを先に炒めて、火が通ったらキャベツとしめじをいれて炒めます
- 4 最後に焼肉のたれをかけて、30秒ほど炒めたら完成
きっかけ
オーストラリア産牛肉が特価でしたので焼肉をしました。野菜も入れてバランスよくしました
おいしくなるコツ
スジをしっかり切ることでお子様も食べやすい食感に近づけます
- レシピID:1410009365
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/11/08 17:53簡単で美味しかったです(*^^*)