現在地

残った新しょうがの漬け汁で!切干し酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残った新しょうがの漬け汁で!切干し酢の物
  • 100円以下

残った新生姜の甘酢漬けの汁で。簡単でパリポリ食感も美味しい酢の物です^^

作り方

  • 1

    切り干し大根をお湯で戻す。

  • 2

    きゅうりを輪切りにする。

  • 3

    ボウルに●を入れて混ぜる。

  • 4

    切り干し大根、きゅうり、ゴマを加えて混ぜれば完成☆彡

きっかけ

新生姜の甘酢漬けを食べ終わって、漬け汁が残ったので。

おいしくなるコツ

切り干し大根を戻した水は、汁物などに入れて再利用しても美味しいです(*^▽^*)

レシピID: 1410009359

公開日:2016.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.30

    残りつけ汁が無駄になりませんでした。
    美味しくいただきました。

    お役に立てたようで良かったです^^♪残りつけ汁、我が家もずっと余ってて勿体ないなぁと作ってみたんです。お口に合ったようで良かったぁ♡れぽ有り難うございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲残った新しょうがの漬け汁で!切干し酢の物のページ上部へ