残った新しょうがの漬け汁で!切干し酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根をお湯で戻す。
- 2 きゅうりを輪切りにする。
- 3 ボウルに●を入れて混ぜる。
- 4 切り干し大根、きゅうり、ゴマを加えて混ぜれば完成☆彡
きっかけ
新生姜の甘酢漬けを食べ終わって、漬け汁が残ったので。
おいしくなるコツ
切り干し大根を戻した水は、汁物などに入れて再利用しても美味しいです(*^▽^*)
- レシピID:1410009359
- 公開日:2016/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2016/11/30 12:43残りつけ汁が無駄になりませんでした。
美味しくいただきました。