残った新しょうがの漬け汁で!切干し酢の物 レシピ・作り方

残った新しょうがの漬け汁で!切干し酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
残った新生姜の甘酢漬けの汁で。簡単でパリポリ食感も美味しい酢の物です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお湯で戻す。
  2. 2 きゅうりを輪切りにする。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜる。
  4. 4 切り干し大根、きゅうり、ゴマを加えて混ぜれば完成☆彡

きっかけ

新生姜の甘酢漬けを食べ終わって、漬け汁が残ったので。

おいしくなるコツ

切り干し大根を戻した水は、汁物などに入れて再利用しても美味しいです(*^▽^*)

  • レシピID:1410009359
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物切り干し大根サラダ切り干し大根その他の酢の物
関連キーワード
生姜の漬け汁 残った 余った 切り干し大根
料理名
残った新生姜の漬け汁で!切り干し大根の酢の物
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2016/11/30 12:43
    残った新しょうがの漬け汁で!切干し酢の物
    残りつけ汁が無駄になりませんでした。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る