ふきのとうのアヒージョ レシピ・作り方

ふきのとうのアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぽち7994
ぽち7994
山菜のちょっとオシャレな食べ方です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは洗って水に10分ほどさらしておく。エビはからをむき、マッシュルームは石づきの硬い部分があれば切り落とす。
  2. 2 カスエラかステーキ皿などを火にかけてオリーブオイルとスライスしたにんにく、鷹の爪を中火で香りをだし、エビ、マッシュルーム、ふきのとうの順に入れる。
  3. 3 全体に火が通ったら塩コショウで味を整えてOK.

きっかけ

ふきのとうがたくさんとれたので

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。アツアツをいただきます

  • レシピID:1410009351
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
カスエラ ふきのとう エビ マッシュルーム
料理名
アヒージョ
ぽち7994
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る