現在地

ふきのとうのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとうのアヒージョ
  • 1,000円前後

山菜のちょっとオシャレな食べ方です

作り方

  • 1

    ふきのとうは洗って水に10分ほどさらしておく。エビはからをむき、マッシュルームは石づきの硬い部分があれば切り落とす。

  • 2

    カスエラかステーキ皿などを火にかけてオリーブオイルとスライスしたにんにく、鷹の爪を中火で香りをだし、エビ、マッシュルーム、ふきのとうの順に入れる。

  • 3

    全体に火が通ったら塩コショウで味を整えてOK.

きっかけ

ふきのとうがたくさんとれたので

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。アツアツをいただきます

レシピID: 1410009351

公開日:2016.03.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アヒージョ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふきのとうのアヒージョのページ上部へ