茶漬けも美味しい♪ねぎトロなめろう レシピ・作り方

茶漬けも美味しい♪ねぎトロなめろう
  • 約10分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
最後に冷水を加えて、お茶漬け風にするのが美味しいんです☆彡

材料(1人分)

  • ねぎとろ 35g
  • 青ねぎ 小1
  • 生姜みじん切り 小2
  • 味噌 小2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 青ねぎ&生姜をみじん切りにする。
  2. 2 ねぎとろに、1を加える。
  3. 3 さらに、味噌&醤油を加える。
  4. 4 全体を包丁で叩きながら混ぜたら出来上がり☆彡
  5. 5 ※茶漬けにする場合。

    茶碗にご飯を入れ、なめろう適量と冷水を注げば出来上がり。

きっかけ

ねぎとろ丼用のねぎとろが余っていて。いつもと違う食べ方をしようとなめろうにしてみました。

おいしくなるコツ

〆の茶漬けも考えて、少し濃いめの味付けになっています。味噌の分量はお好みで調整してくださいね(*^▽^*)

  • レシピID:1410009337
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみお茶漬け万能ねぎ
関連キーワード
ねぎトロ なめろう ねぎトロなめろう 茶漬け
料理名
茶漬けも美味しい♪ねぎトロなめろう
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さむ@沖縄
    さむ@沖縄
    2023/10/03 18:18
    茶漬けも美味しい♪ねぎトロなめろう
    美味しく頂きました♪
  • eina
    eina
    2021/10/06 20:39
    茶漬けも美味しい♪ねぎトロなめろう
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • こばにゃん
    こばにゃん
    2021/03/06 22:01
    茶漬けも美味しい♪ねぎトロなめろう
    どんぶりにしてみました。美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る