長芋とわかめの♡きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋ときゅうりをスライスする。
- 2 きゅうりに塩少々(分量外)を振っておく。
- 3 乾燥わかめを、お湯で戻す。
- 4 ボウルに●を全部入れて、混ぜ合わせる。
- 5 きゅうりの水気を絞る。
- 6 4のボウルに、きゅうり・長芋・わかめ・ゴマを入れる。
- 7 全体を混ぜたら出来上がり☆彡
きっかけ
長芋が余っていたので。
おいしくなるコツ
長芋はスライサーでスライスした方が、薄くなって、よりつるるんとして美味しいです(*^▽^*)
- レシピID:1410009328
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- 料理名
- 長芋とわかめの♡きゅうりの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/10/07 19:54さっぱりと食感も楽しめる酢の物。