かぶの葉の練りごま和え レシピ・作り方

かぶの葉の練りごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
shigiken
shigiken
練りごまを使えば濃厚なごま味になります

材料(1~2人分)

  • かぶの葉 100g
  • 少々
  • 砂糖 小2
  • 白練りごま 小2
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ少々の塩を入れ沸騰したらかぶの葉を入れ2分茹で冷水にとって水分を切っておく
  2. 2 かぶの葉は長さ3cmに
    切る
  3. 3 ボールに砂糖、白練りごま、醤油を入れ
    混ぜ合わせる
  4. 4 3にかぶの葉を入れて
    混ぜ合わせる

きっかけ

かぶの葉は捨てずにいただきます

おいしくなるコツ

甘い味付けにしているので 作り方の3で味を調整してください

  • レシピID:1410009314
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かぶ
関連キーワード
かぶの葉 練りごま 和え物 かぶ
料理名
かぶの葉の練りごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る