小松菜とフライドチキンの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とフライドチキンの炒め物
  • 約10分
torokonomiya
torokonomiya
無駄にはしたくないものなぁ。(-ω-)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元をよく洗い、土をちゃんと落とす。5センチくらいの長さに切り分けて、茎と葉の部分を分けておく。
  2. 2 フライドチキンはキッチンばさみなどできれいにそぎ取った身を一口大の食べやすい大きさに切り分けておく。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油とガーリックチップを投入~。全体に焼いてよく回し、チキンと小松菜の茎を炒める。
  4. 4 茎に火が通ってきたら、葉を投入~。
    ここで顆粒スープ(鶏だし)も入れ、全体に味を回す。
  5. 5 葉がしんなりしてきたら、最後に燻製醤油をまわしいれ、全体を混ぜて火を止める。終了~。

きっかけ

チキンが余ったがもはや飽きてこのまま食べたくは・・・。

おいしくなるコツ

チキンに既に味がついているので、薄味で~。

  • レシピID:1410009276
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏もも肉
関連キーワード
チキン ドラム フライドチキン 鶏だし 燻製しょうゆ
料理名
小松菜とフライドチキンの炒め物
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る