ご飯がススム♪いか人参 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 人参をスライスし、千切りにする。
-
2
【漬け汁作り】
鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。 - 3 漬け汁に、人参・胡麻・鷹の爪を入れ、冷蔵庫で冷ます。
- 4 するめを炙って柔らかくし、ハサミで細く切る。
- 5 鷹の爪を取り出す。
- 6 タッパーの底にするめを敷き、その上に3を流し入れる。
- 7 時々、全体をかき混ぜながら、漬け込んだら出来上がり☆彡
きっかけ
テレビで見て美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
2日目以降に食べた方が、するめが柔らかくなり、よく戻って大きくなります。味も沁みて美味しいです。
- レシピID:1410009269
- 公開日:2016/02/11
関連情報
- 料理名
- ご飯がススム♪いか人参
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つくったよレポート(1件)
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夏はぜ2017/12/28 10:46酢が入った配合だったので、作ってみました。
酢の違和感もなく、美味しくできました。何度も作りそうです。
ありがとう御座いました(^^♪