酒粕味噌風味のきんぴら レシピ・作り方

酒粕味噌風味のきんぴら
  • 約15分
torokonomiya
torokonomiya
寒いから酒粕と生姜~(・ω・)

材料(2~3人分)

  • ごぼう 130g
  • 人参 80g
  • 生姜 12g
  • ごま油 大匙1
  • +酒粕 小匙1/2
  • +味噌 小匙1/2
  • +みりん 小匙1
  • +醤油 小匙3
  • +すりおろしにんにく(チューブで可) 少々
  • きび砂糖 小匙2
  • 炒り白ごま 大匙1

作り方

  1. 1 人参、ごぼうは、5センチ長さ程に切り、細切りにする。
    生姜も薄切りにしてから、細切りに。
  2. 2 +の調味料を器に入れ、よーくまぜて準備しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、ごぼう、にんじん、生姜をを炒める。
  4. 4 ごぼうと人参に油が回り、少ししんなりしてきたら、きび砂糖を投入~。全体によく混ぜる。
  5. 5 続けて、+の調味料を投入~。全体に回し、よくなじませる。
  6. 6 全体に調味料が回ったら、火を止めて炒りごまを投入。全体によく混ぜ、終了~。

きっかけ

寒いので、生姜と酒粕~。

おいしくなるコツ

ごぼうのシャキシャキ感を残してね~。

  • レシピID:1410009261
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう味噌酒粕生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
ごぼう 酒粕 味噌 生姜
料理名
酒粕味噌風味のきんぴら
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る