シリコンスチーマーで鶏ささみの味噌南蛮和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鶏ささみはうす皮とスジをとる
しょうがとニンニクは細切りにする - 2 ボールに鶏ささみ、酒しょうが、にんにく、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせ1時間おく
- 3 2をシリコンスチーマーで電子レンジで200wで8分加熱して蓋をしたまま自然冷却する
- 4 ボールに-A-をすべて混ぜ合わせる
-
5
4を鍋に入れて中火で
とろみが出るまで煮込む -
6
大根、人参はスライサーで細切りして水にさらす
ピーマンは縦に細く切る
冷凍のブロッリーを2片解凍しておく - 7 -B-を器に盛りつけ鶏ささみを乗せ-A-のソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- ささみとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません