シリコンスチーマーで鶏ささみの味噌南蛮和え レシピ・作り方

シリコンスチーマーで鶏ささみの味噌南蛮和え
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
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酒のつまみにどうぞ

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみはうす皮とスジをとる
    しょうがとニンニクは細切りにする
  2. 2 ボールに鶏ささみ、酒しょうが、にんにく、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせ1時間おく
  3. 3 2をシリコンスチーマーで電子レンジで200wで8分加熱して蓋をしたまま自然冷却する
  4. 4 ボールに-A-をすべて混ぜ合わせる
  5. 5 4を鍋に入れて中火で
    とろみが出るまで煮込む
  6. 6 大根、人参はスライサーで細切りして水にさらす
    ピーマンは縦に細く切る
    冷凍のブロッリーを2片解凍しておく
  7. 7 -B-を器に盛りつけ鶏ささみを乗せ-A-のソースをかける

きっかけ

鶏ささみがた

おいしくなるコツ

鶏ささみを加熱する時は硬くなるので ゆっくりと加熱する

  • レシピID:1410009233
  • 公開日:2016/01/25
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カテゴリ
ささみとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
鶏ささみ 味噌南蛮 シリコンスチーマー 和え物
料理名
シリコンスチーマーで鶏ささみの味噌南蛮和え
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