冷やご飯de♡酒粕リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に、水大1&小さくちぎった酒粕を入れる。
- 2 レンジで30秒チンし、酒粕をスプーンでつぶし溶かす。
- 3 玉葱をみじん切りにする。
- 4 鍋にマーガリンをひき、玉葱を炒める。
- 5 牛乳と冷やご飯、酒粕を加え、火にかける。
- 6 沸騰したら、コンソメを入れる。
- 7 ご飯が柔らかくなったら、塩・黒胡椒で味を整える☆彡
関連情報
- 料理名
- 冷やご飯de酒粕リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/02/19 21:30美味しかったです^ ^