冷やご飯de♡酒粕リゾット レシピ・作り方

冷やご飯de♡酒粕リゾット
  • 約15分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
酒かすがほんのり香る、優しい味です。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗1杯弱
  • 牛乳 1カップ
  • 酒粕 大1
  • 玉葱 1/2個
  • コンソメ 小1
  • 塩・黒胡椒 少々
  • マーガリン 小1

作り方

  1. 1 器に、水大1&小さくちぎった酒粕を入れる。
  2. 2 レンジで30秒チンし、酒粕をスプーンでつぶし溶かす。
  3. 3 玉葱をみじん切りにする。
  4. 4 鍋にマーガリンをひき、玉葱を炒める。
  5. 5 牛乳と冷やご飯、酒粕を加え、火にかける。
  6. 6 沸騰したら、コンソメを入れる。
  7. 7 ご飯が柔らかくなったら、塩・黒胡椒で味を整える☆彡

きっかけ

酒粕が好きなので、入れてみました。

おいしくなるコツ

豆乳でしてもヘルシーで美味しいです(*^▽^*)

  • レシピID:1410009227
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕リゾット
関連キーワード
酒粕リゾット 冷やご飯 残りご飯 酒粕
料理名
冷やご飯de酒粕リゾット
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る