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圧力鍋でローストポーク レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肩もも

    350g

  • ガーリックオイル

    10g

  • 1g

  • 黒こしょう

    1g

  • タコ糸

    適量

  • 油(肉を焼く)

    大1

  • 油(野菜を炒める)

    大1

  • 玉ねぎ

    50g

  • ニンニクスライス

    大1片

  • しょうがスライス

    5枚

  • -A-
  • 麺つゆ

    80ml

  • 50ml

  • みりん

    50ml

  • 50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋でローストポーク
  • 500円前後

圧力鍋で時短できるローストポーク

作り方

  • 1

    豚肩ももにガーリックオイル、黒こしょう
    塩をすり込み半日おく
    タコ糸で形を整形する

  • 2

    フライパンに油を入れ
    強火で1を焦げ色をつけて焼き取り出しておく

  • 3

    玉ねぎ、ニンニクスライス、しょうがスライスを細切りにする

  • 4

    圧力鍋に油を入れて細かく切った玉ねぎとニンニクスライスを入れ炒める

  • 5

    圧力鍋に-A-を入れてしょうがスライスを入れる

  • 6

    沸騰したら豚ロースを入れて中火で加熱して
    高圧で圧がかかったら
    弱火で5分加圧して自然冷却する

  • 7

    6を取り出して粗熱を取る
    キッチンバックに入れて、たれが全体に漬かるように小さいボールに入れ冷蔵庫にいれておき全体が冷めてから取り出して薄切りにする

きっかけ

ローストビーフで火の通り具合いつかめなかったのでローストポークをつくってみました

おいしくなるコツ

ローストポークは焼き時間を長くした方が
生の部分が残らないので安心です
焼いた時に指で押して硬めな方が良いでしょう

レシピID: 1410009217

公開日:2016.01.22

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.06

    余ってた野菜も大きめにカットして圧力かけました。
    ホクホクで味がしみてとても美味しかったです。

    つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋でローストポーク
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
焼き豚圧力鍋豚肩もも

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