圧力鍋でローストポーク レシピ・作り方

圧力鍋でローストポーク
  • 約1時間
  • 500円前後
shigiken
shigiken
圧力鍋で時短できるローストポーク

材料(4人分)

  • 豚肩もも 350g
  • ガーリックオイル 10g
  • 1g
  • 黒こしょう 1g
  • タコ糸 適量
  • 油(肉を焼く) 大1
  • 油(野菜を炒める) 大1
  • 玉ねぎ 50g
  • ニンニクスライス 大1片
  • しょうがスライス 5枚
  • -A-
  • 麺つゆ 80ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 豚肩ももにガーリックオイル、黒こしょう
    塩をすり込み半日おく
    タコ糸で形を整形する
  2. 2 フライパンに油を入れ
    強火で1を焦げ色をつけて焼き取り出しておく
  3. 3 玉ねぎ、ニンニクスライス、しょうがスライスを細切りにする
  4. 4 圧力鍋に油を入れて細かく切った玉ねぎとニンニクスライスを入れ炒める
  5. 5 圧力鍋に-A-を入れてしょうがスライスを入れる
  6. 6 沸騰したら豚ロースを入れて中火で加熱して
    高圧で圧がかかったら
    弱火で5分加圧して自然冷却する
  7. 7 6を取り出して粗熱を取る
    キッチンバックに入れて、たれが全体に漬かるように小さいボールに入れ冷蔵庫にいれておき全体が冷めてから取り出して薄切りにする

きっかけ

ローストビーフで火の通り具合いつかめなかったのでローストポークをつくってみました

おいしくなるコツ

ローストポークは焼き時間を長くした方が 生の部分が残らないので安心です 焼いた時に指で押して硬めな方が良いでしょう

  • レシピID:1410009217
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ローストビーフローストチキン
料理名
圧力鍋でローストポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まるたま0106
    まるたま0106
    2021/03/13 07:40
    圧力鍋でローストポーク
    おいしすぎてびっくりしました!玉ねぎのソースも旨味たっぷりでお店みたいでした!また作りたいです
  • さたぁん
    さたぁん
    2019/02/06 23:11
    圧力鍋でローストポーク
    余ってた野菜も大きめにカットして圧力かけました。
    ホクホクで味がしみてとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る