手羽元のチューリップ唐揚げ レシピ・作り方

手羽元のチューリップ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
チューリップ唐揚げは
手羽元の生臭さがダメな方にはおすすめです

材料(2~3人分)

  • 手羽元 6本
  • クレージーソルト なければ塩胡椒で 2g
  • おろしにんにく 5cm
  • 片栗粉 20g
  • クレージーソルト なければ塩胡椒で 1g
  • 顆粒コンソメ 1g
  • 適量

作り方

  1. 1 ボールに手羽元を入れ
    クレジーソルトとおろしにんにくを入れ揉み
    込み1時間おく
  2. 2 肉と骨の間にナイフを入れスジを切りながら
    回して骨から肉をそぎ落とし裏返していく
  3. 3 ボールに片栗粉、クレージーソルト、顆粒コンソメを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 手羽元に3をまぶす
  5. 5 160℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

市販の唐揚げ粉を使わない唐揚げ

おいしくなるコツ

裏側の血を綺麗にふき取ると生臭みも消えます

  • レシピID:1410009203
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽元その他のから揚げ
関連キーワード
手羽元 チューリップ 唐揚げ クレージーソルト
料理名
手羽元のチューリップ唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/06/03 20:40
    手羽元のチューリップ唐揚げ
    ニンニクがきいていて、美味しかったです。中までジューシーでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る