手羽元のチューリップ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボールに手羽元を入れ
クレジーソルトとおろしにんにくを入れ揉み
込み1時間おく -
2
肉と骨の間にナイフを入れスジを切りながら
回して骨から肉をそぎ落とし裏返していく - 3 ボールに片栗粉、クレージーソルト、顆粒コンソメを入れ混ぜ合わせる
- 4 手羽元に3をまぶす
- 5 160℃の油できつね色になるまで揚げる
関連情報
- 料理名
- 手羽元のチューリップ唐揚げ
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つくったよレポート(1件)
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シラユカ2020/06/03 20:40ニンニクがきいていて、美味しかったです。中までジューシーでした。
手羽元の生臭さがダメな方にはおすすめです