冬に美味しい!さわらの幽庵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄口醤油、濃い口醤油、みりん、酒を同量で合わせて漬け込み用調味液を作ります。
-
2
バットにラップを引いて、さわらを並べます。
そこにいちょう切りにしたゆずと調味液を流しいれます。 -
3
ラップでくるむと液が全体にゆきわたります。
この状態で20~30分置きます。 -
4
グリルで皮目を4分程中火で焼きます。
※焦げやすいので注意です - 5 ひっくり返して4分程焼きます。
- 6 器にのせて完成です
きっかけ
たんぱくなお魚ですので、つけ焼きが一番美味しいです。お店で食べた味を再現してみました
おいしくなるコツ
皮目は焦げやすいので、火加減を注意してあげてください。
- レシピID:1410009174
- 公開日:2016/01/10
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