生臭いスーパーのアナゴを柔らかく美味しくする レシピ・作り方

生臭いスーパーのアナゴを柔らかく美味しくする
  • 約15分
  • 500円前後
shigiken
shigiken
ふわっと美味しいです
ウナギでも美味しくなります

材料(1人分)

  • アナゴ 1匹
  • ニンニクスライス 1片
  • オリーブオイル 15ml
  • 20ml
  • 万能あまだれID:1410008440 10ml

作り方

  1. 1 スーパーで買ったアナゴを5cm長さに切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒める
  3. 3 フライパンにアナゴを皮を下にして入れて焦げ付かないように焼く
    酒を入れて蓋をして酒蒸しにする
    酒が蒸発したら万能あまだれを全体にかけ焼く

きっかけ

スーパーで買ったアナゴが生臭さい

おいしくなるコツ

これで短時間で美味しくなります アナゴがフライパンに焦げ付くので に注意して下さい

  • レシピID:1410009164
  • 公開日:2016/01/07
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カテゴリ
穴子
料理名
生臭いスーパーのアナゴを柔らかく美味しくする
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