牛肉ステーキ レシピ・作り方

牛肉ステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
Kーまる
Kーまる
ガッツリ食べたいと高価なお肉を食べました

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • レモン 1/6
  • にんにくパウダー 小さじ1
  • コショウ 一振り

作り方

  1. 1 熱したフライパンに牛肉をいれて火を通します
  2. 2 お肉にコショウとにんにくをかけて味を整えます
  3. 3 食べる直前にレモンを絞って完成

きっかけ

いつも豚や鶏肉なので、牛肉でガッツリしました

おいしくなるコツ

レモンは食べる直前にかけるとお肉の風味と合わさってより食欲をそそります

  • レシピID:1410009149
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉ステーキ
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る