ローストビーフのサンドイッチ☆パーティーにも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(バタール) 1/2本(2cm×6)
- バター 適量
- ホースラディッシュ 少々
- ベビーリーフ 適量
- ローストビーフ 12枚
作り方
- 1 バタールを2cm幅に6つ切る。
-
2
真ん中を切る。
底を5mmくらい残して、全部切り離さないように! -
3
間の両面に柔らかくしたバターと、片面にホースラディッシュを塗る。
ピリッとしたほうがいい方は、両面にホースラディッシュを塗ったほうがいいです。 -
4
ベビーリーフ・ローストビーフ(2枚)の順に挟む。ローストビーフははみ出すように挟むと見栄えがいいです。
ローストビーフは、市販品で、付属のソースも最初にかけてあります。 - 5 盛り付けたら完成!
きっかけ
実は、前日のパーティーで残ったローストビーフとサラダのベビーリーフを使いました。 残り物をサンドしただけ!
おいしくなるコツ
フランスパンは、バゲットだとちょっと固めで食べづらいかなーと思います。バタールのほうがお勧め。 ローストビーフは挟む前にソースをかけておきます。
- レシピID:1410009136
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- 料理名
- ローストビーフのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません