圧力鍋でチカの激辛南蛮風 レシピ・作り方

圧力鍋でチカの激辛南蛮風
  • 約30分
  • 100円以下
shigiken
shigiken
かなり辛い南蛮風になりおつまみになりそう

材料(5~10人分)

  • チカ 300g
  • 激辛南蛮 冷凍保存したもの 1本
  • ピーマン 1個
  • しめじ 50g
  • スライスしょうが 5枚
  • -A-
  • 200ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 麺つゆ 80ml
  • 米酢 20ml
  • 黒砂糖 大2

作り方

  1. 1 チカを汚れを洗い落として水気をふき取る
  2. 2 激辛南蛮はへたを取って輪切りにする
    ピーマンは縦に幅5mm位に切る
  3. 3 圧力鍋に-A-を入れる
  4. 4 -A-を沸騰させる
  5. 5 圧力鍋にちかを入れる
  6. 6 激辛南蛮、ピーマン、
    しめじ、スライスしょうがを入れる

きっかけ

チカをたくさん頂いたので1品

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方は激辛南蛮の代わりに 鷹の爪を少し入れて下さい

  • レシピID:1410009134
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理その他のさかな全般
関連キーワード
チカ 圧力鍋 激辛南蛮 ちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る