圧力鍋で大根の昆布巻 レシピ・作り方

圧力鍋で大根の昆布巻
  • 約1時間
  • 300円前後
shigiken
shigiken
大根と昆布はよく合います

材料(5人分)

  • 早煮昆布  長さ25cm 10枚
  • 大根 200g
  • たこ糸 長さ15cm 10本
  • -A-
  • 早煮昆布の戻し汁 400ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 麺つゆ 60ml
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 早煮昆布は表面を軽く洗いバットに入れ500mlの水で戻します
    400mlは戻し汁として
    使います
  2. 2 大根は1cm~1.5cm角に切り昆布の幅より少し長めに切っておきます
  3. 3 早煮昆布を広げて上に
    大根を乗せて長さ調整して切ってください
    しっかりと巻いていき
    たこ糸で縛ります
  4. 4 圧力鍋に-A-を入れて
    巻いた昆布を入れて
    高圧で圧かかったら弱火にして10分~15分加圧した後に自然冷却する

きっかけ

大根と昆布は相性がよいので 試しに巻いてみました

おいしくなるコツ

甘さは調整してください

  • レシピID:1410009125
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布巻き
関連キーワード
早煮昆布 圧力鍋 昆布 大根
料理名
圧力鍋で大根の昆布巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る