ふわっとした卯の花 レシピ・作り方

ふわっとした卯の花
  • 約1時間
  • 300円前後
shigiken
shigiken
卯の花が滑らかな舌触りに

材料(5人分)

作り方

  1. 1 この卯の花は300gあります
  2. 2 ボールに水を入れ目の粗いざるでこします
  3. 3 目の粗い卯の花が残りました
    これは使いません
  4. 4 目の粗い卯の花の重さを計ったら100gありました
  5. 5 こした後の水と卯の花
    です
    使う量は200gです
  6. 6 目の細かいざるで軽く水分を抜きます
    水分は残っていても大丈夫です
    かなり細かくなりました
  7. 7 玉ねぎはみじん切りに
    にんじんは5mm角に
    ごぼうはささがきにする
  8. 8 鍋に油を入れ合い挽き肉を炒めその後に玉ねぎ、にんじん、ごぼうを入れて炒める
  9. 9 5の卯の花を入れて混ぜ合わせ-A-を入れ中火で水分が浮いてこなくなるまで炒める

きっかけ

おからのざらざら感が嫌いなのでつくってみました

おいしくなるコツ

最後の水分を抜くのが大事です 水分を残すとべちゃとした感じにまります

  • レシピID:1410009124
  • 公開日:2015/12/21
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カテゴリ
おからごぼう卯の花
関連キーワード
卯の花 おから 合い挽き肉 うの華
料理名
ふわっとした卯の花
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