現在地

緑茶で炊く、枝豆ごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
緑茶で炊く、枝豆ごはん
  • 500円前後

濃い目にだした緑茶が、蓋を開けた時にふわ~っとかおります^^

作り方

  • 1

    枝豆は耐熱ボウルに入れてラップをかけ、指定の時間より少し短め(豆が取り出せる程度)レンジにかけるか、自然解凍して、豆を取り出しておく。

  • 2

    米用の水とお茶を鍋に入れて沸かし、濃い目に出して冷ましておく。

  • 3

    米を洗って炊飯釜に入れ、①と②(分量が足りなければ水を足す)、塩を入れて普通に炊く。

きっかけ

以前の職場の献立にあったのを思い出したので

おいしくなるコツ

お茶は濃い目に。番茶でも美味しいです。
時間が経つと褐変する事があるので、食べきる量だけ炊いてください。

レシピID: 1410009073

公開日:2015.11.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
枝豆緑茶炊飯器

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲緑茶で炊く、枝豆ごはんのページ上部へ