圧力鍋できゅうり魚の梅干し煮 レシピ・作り方

圧力鍋できゅうり魚の梅干し煮
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
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きゅうり魚は北海道以北で獲れるきゆうりの臭いがする魚

材料(6人分)

  • きゅうり魚 6匹
  • 梅干し 4個
  • 生姜スライス 5枚
  • -A-
  • 400ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 麺つゆ 100ml
  • 黒砂糖 大3

作り方

  1. 1 きゅうり魚は頭取って
    2等分切る
  2. 2 生姜をスライスし梅干し4個と-A-の材料を用意する
  3. 3 圧力鍋に-A-と生姜スライスを入れ中火で沸騰させ、きゅうり魚と梅干し4個を入れ高圧で圧がかかったら弱火で15分加圧し自然冷却します

きっかけ

フライや焼いたりするのが定番ですが煮魚にしてみました

おいしくなるコツ

白身のあっさりとした味の魚です

  • レシピID:1410009045
  • 公開日:2015/11/17
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その他の煮魚梅干し
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きゅうりうお 圧力鍋 煮付け 梅干し
料理名
圧力鍋できゅうり魚の梅干し煮
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/04/13 17:33
    圧力鍋できゅうり魚の梅干し煮
    キュウリウオのレシピが少なかったので助かりました。

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