圧力鍋できゅうり魚の梅干し煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- きゅうり魚 6匹
- 梅干し 4個
- 生姜スライス 5枚
- -A-
- 水 400ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 麺つゆ 100ml
- 黒砂糖 大3
作り方
-
1
きゅうり魚は頭取って
2等分切る - 2 生姜をスライスし梅干し4個と-A-の材料を用意する
- 3 圧力鍋に-A-と生姜スライスを入れ中火で沸騰させ、きゅうり魚と梅干し4個を入れ高圧で圧がかかったら弱火で15分加圧し自然冷却します
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋できゅうり魚の梅干し煮
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みえ仔2017/04/13 17:33キュウリウオのレシピが少なかったので助かりました。